cookies

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE POLICY

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://sm-service.it.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Email, Nome, Dati di utilizzo e Cookie.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Vengono adottate le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Gestione dei feed RSS, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Interazione con social network e piattaforme esterne, Protezione dallo SPAM, Pubblicità, Statistica e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Cookie

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie di terze parti per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno.

Questa informativa sui cookie, sulla loro policy e sulla loro privacy illustra i tipi e le modalità di utilizzo e informa su come rifiutare e / o eliminare i cookie presenti sui propri dispositivi, se lo si desidera. Il banner contenente l’informativa breve sarà visualizzato ad ogni visita, a meno che accettiate esplicitamente l’uso dei cookie cliccando sul tasto OK. Accettando acconsentite all’utilizzo dei cookie in conformità a quanto stabilito dal regolamento generale sulla protezione dei dati (o GDPR, General Data Protection Regulation) entrato in vigore il 25 maggio 2018 per assicurare un livello più elevato di protezione ai dati personali dei consumatori dell’Unione Europea. Se non acconsentite, dovete impostare il vostro browser in modo appropriato. Decidere di disabilitare i cookie del sito potrebbe influenzare negativamente l’esperienza di navigazione all’interno del sito stesso e rendere impossibili alcune funzioni importanti (come per esempio l’invio dei commenti).
I cookie non possono individuare chi siete con nome e cognome, che lavoro svolgete, dove vivete di preciso né altri vostri dati personali. I cookie sono importanti per rendere fruibile un sito e contarne le visite. I tracking cookie (“cookie di profilazione” nella dicitura italiana) al massimo tengono memoria delle ricerche e preferenze che sono state espresse tramite il vostro browser per mandarvi pubblicità più mirata. Il che, a meno di detestare gli avvisi pubblicitari e quindi bloccarli (cookie o meno) tramite gli appositi add-on esistenti per i vari browser, non è affatto deleterio ma anzi fa perdere meno tempo.

Informazioni sui cookie, il loro utilizzo e la loro regolamentazione

Cosa sono i cookie?
“I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”.
Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale proviene, la sua durata (ovvero per quanto tempo rimarrà memorizzato), ed un identificativo, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

A cosa servono i cookie?
“I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc”.

Quali tipologie di cookie esistono?
In conformità alla normativa vigente e ai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali, i cookie si distinguono in base alle loro finalità tra cookie tecnici e cookie di profilazione, e in base alla loro provenienza tra cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cosa sono i cookie tecnici?
“I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice)”.
Essi possono essere ulteriormente suddivisi in:
cookie di navigazione (o di sessione), “che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate)”; solitamente sono temporanei, cioè scadono e sono cancellati alla chiusura del browser.
cookie statistici (o analytics), che permettono di raccogliere informazioni sulle visite ricevute dal sito; questi cookie vengono considerati tecnici solo se “utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso”, senza raccogliere altre informazioni e senza essere utilizzati per scopi ulteriori
cookie di funzionalità, “che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso”

Cosa sono i cookie di profilazione?
“I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”.
Cosa sono i cookie di prima parte?
Sono i cookie di proprietà dell’amministratore del sito e che il sito installa direttamente nel dispositivo dell’utente.
Cosa sono i cookie di terze parti?
Sono i cookie predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web: “Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando”.
Non avendo l’amministrazione del sito visitato accesso alle impostazioni di detti cookie, l’utente può esercitare i propri diritti solo e unicamente tramite le modalità previste dalla terza parte che conserva le informazioni.
È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul suo computer?
Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso preventivo, fermo restando l’obbligo di mettere a disposizione degli utenti un’informativa che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
Invece i cookie di profilazione possono essere installati solo dopo che l’utente sia stato informato del fatto in modo semplificato e abbia dato il suo consenso.

In che modo i siti possono richiedere il consenso?
Il Garante per la Privacy ha stabilito che nel momento in cui l’utente accede a un sito web deve comparire un banner contenente un’informativa breve (che specifichi l’utilizzo da parte del sito di cookie di profilazione, sia propri che di terze parti), la richiesta del consenso al loro uso e un link per un’informativa più estesa, come quella contenuta in questa pagina.
L’uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.

In che modo deve essere realizzato il banner?
Il banner deve essere concepito in modo da nascondere una parte del contenuto della pagina e deve poter essere eliminato solo con un’azione attiva da parte dell’utente, come potrebbe essere un click.

Come è possibile tenere documentazione del consenso all’uso dei cookie?
È consentito usare un cookie tecnico (della durata massima di un anno) che tenga conto del consenso dell’utente, in modo che questi non debba esprimere il consenso ad ogni visita successiva al sito.

Quale deve essere il contenuto della pagina informativa estesa?
Si deve spiegare cosa sono i cookie, quali tipologie sono utilizzate nel sito (tecnici e/o di profilazione, propri e/o di terze parti) e l’uso che ne viene fatto dal gestore dl sito. Nel caso di presenza di cookie di profilazione di terze parti si devono anche fornire i link alle informative in merito. Si devono altresì indicare all’utente le modalità con cui navigare nel sito senza che vengano tracciate le sue preferenze, cancellando e/o disabilitando i cookie.

Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?
Tale onere spetta al titolare del sito, ma solo nel caso utilizzi cookie di profilazione propri.

Gestione dei cookie

Per visualizzare quali cookie siano presenti nelle pagine visitate esistono vari strumenti appositi, come per esempio:
Cookies Manager per Firefox
Firebug per Firefox (istruzioni)
Cookie Audit Tool per Chrome
WebCookies, strumento on-line che mette a disposizione l’elenco dei cookie presenti nella pagina indicata e per ognuno la tipologia, la durata e, quando disponibile, il link alle informazioni riguardo la privacy relativa al cookie stesso.

Inoltre i browser permettono di visualizzare i cookie memorizzati e di gestirli scegliendo tra varie modalità.

Ciascun browser presenta procedure proprie per tale gestione, di solito contenute nelle impostazioni del browser all’interno della voce “Privacy”. Di seguito vengono indicate le pagine in cui trovare informazioni dettagliate a riguardo per quelli più utilizzati. Nel caso usiate altri browser siete pregati di consultarne la guida.
Firefox
Google Chrome
Internet Explorer
Opera
Safari
SeaMonkey

Disabilitazione dei cookie

Modificando le impostazioni del browser si possono accettare o rifiutare i cookie (tutti o solo quelli di terze parti, da tutti i siti o solo da alcuni a propria scelta) oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettarne uno dai siti visitati.

È possibile opporsi alla registrazione dei cookie anche utilizzando la piattaforma di disiscrizione dell’IAB (Interactive Advertising Bureau) Europe.

Cancellazione dei cookie

I browser permettono all’utente di cancellare i cookie presenti, tutti o solo alcuni a propria scelta. Inoltre possono essere impostati in modo da cancellarli automaticamente alla chiusura del browser stesso.

Dettagli sui cookie sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Contattare l’Utente

    Mailing List o Newsletter

    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

    Dati personali raccolti: Email e Nome.

    Modulo di contatto

    L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

    Dati personali raccolti: Email e Nome.

  • Gestione dei feed RSS

    Questi servizi permettono la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

  • Gestione indirizzi e invio di messaggi email

    Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

    Mailchimp (Mailchimp)

    Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.

    Dati personali raccolti: Email.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Protezione dallo SPAM

    Questi servizi analizzano il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

    Akismet (Automattic Inc.)

    Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

    Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario, ma per questo sito è stato espressamente impostato il tracciamento ANONIMO.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Widget Video Youtube (Google Inc.)

    Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Google Fonts (Google Inc.)

    Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Titolare del Trattamento dei Dati

Vincenzo Mosca,
vincenzo . mosca @ sm-service . it

Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

 

Condividi questa pagina: